lunes, 31 de agosto de 2015

Manteca de Mango

FICHA TÉCNICA

PRODUCTO: MANTECA DE MANGO REFINADA
INCI: Mangifera indica.
CODIGO. 40500000
Nº LT.: MMR118841
ANALISIS
CARACTERISTICAS TÉCNICAS                      
UNIDADES
           ESPECIFICACIONES           

          RESULTADOS          


 INDICE DE REFRACCIÓN

40ºC

1.456 - 1.464

1.458

 INDICE DE ACIDEZ
         mgs. KOH/g          < 2 0.25

 INDICE DE SAPONIFICACION

mgs. KOH/g

180 - 200

195.3

 INDICE YODO

gI2 / 100

40 - 54

45
    

 ACIDOS GRASOS                                              %


 

 PALMÍTICO

C 16:0

2 -18

12.50

 ESTEÁRICO

C 18:0

35 -48

41.14

 OLÉICO

C 18:1

34 - 49

38.48

 LINOLÉICO

C 18:2

2 - 10

5.92

 LINOLÉNICO

C 18:3

< 2

0.10

 ARAQUÍDICO

C 20:0

1 - 7

1.15

PROPIEDADES Y USOS
La manteca de Mango es tropical y tiene una composición similar a el Karite y el Cacao, sin embargo el contenido de ácidos grasos es ligeramente diferente y aumenta el espectro de AGEs naturales, antioxidantes y vitaminas.
La manteca de mango tiene propiedades emolientes naturales, tiene una alta capacidad oxidativa, ayuda en la cicatrización de heridas y la regeneración de la piel. Ha sido utilizada tradicionalmente en cremas de cuerpo y cara, para suavizar, calmar, hidratar, proteger, para restablecer la flexibilidad y reducir la degeneración de las células de la piel.
Tiene un efecto protector contra la radiación UV. La manteca de mango proporciona mejoras y beneficios en todo tipo de piel.
Recomendada para el tratamiento de arrugas, erupciones cutáneas, hidrata, suaviza, y evita las estrías.
Útil en la elaboración de cosméticos, jabones, lociones y cremas de masaje.
CONSERVACIÓN:
Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.
El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

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